О центре

Учебная эвакуация.

Учебная эвакуация.

25 октября под руководством администрации многофункционального комплекса «Северное Нагорное» состоялась учебная эвакуация посетителей и персонала из здания, целью которой
являлось закрепление практических навыков при организации эвакуации людей, а также действий личного состава и внештатных пожарных команд при возгорании.

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Мурманской области в учениях приняли участие в качестве специалистов для оказания методической помощи.

Основное внимание было уделено состоянию систем противопожарной защиты: автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, противодымной защите и противопожарному водоснабжению. Кроме того, специалисты проверили состояние путей эвакуации и знание персонала своих обязанностей при возникновении пожара.

- По результатам эвакуации, действия персонала и руководства объекта были оценены на высоком уровне, - отметил Алексей Юдин, заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Мурманской области, майор внутренней службы. – И отдельно хотелось бы отметить оперативное реагирование и слаженную работу добровольной пожарной дружины.

Главное управление МЧС России по Мурманской области напоминает гражданам о том, что в случае объявления эвакуации в местах массового пребывания людей, необходимо незамедлительно покинуть объект, согласно плану эвакуации и объявлениям, звучащим по громкой связи. Также гражданам следует быть предельно внимательными и не допускать паники, потому что многое в вопросах безопасности зависит непосредственно от самого человека и правильности его действий.

Материал предоставлен ГУ МЧС России по Мурманской области